Loschwitzer Friedhof, Pillnitzer Landstraße 80, 01326 Dresden

Grabpatenschaften auf Dresdner Friedhöfen – Neue Webpräsenz

Die offizielle Seite www.grabpatenschaft-dresden.de ist online!
Bei einer Grabpatenschaft werden historische Grabstellen in neue Hände gegeben.... Mehr –>

Friedhofsnachrichten

So sieht der neue Kokos-Belag für die Friedhofskapelle aus: Klasse!

Im letzten Sommer hatten wir an gleicher Stelle um Spenden für den neuen Fußboden-Belag gebeten und waren überwältigt, dass (inclusive der Spenden aus der Grab-Gebinde-Aktion zum Ewigkeitssonntag) ein Großteil der Kosten gesammelt werden konnte. Ein toller Beweis, dass die Gemeinde auch in schwierigen Zeiten zu ihrem Friedhof steht. Die Friedhofsverwaltung, der Friedhofsausschuss und der Kirchenvorstand sagen von Herzen DANKE.

In der Friedhofsgärtnerei werden ab 15. März Stiefmütterchen und andere Frühjahrsblüher und ab 15. Mai Pflanzen für die Sommerbepflanzung angeboten. Ist Ihre Grabstelle vom Buchsbaum-Zünsler heimgesucht worden oder wünschen Sie eine Neubepflanzung oder Grabpflege, so stehe ich Ihnen jederzeit zur Beratung und Ausführung, ab dem 1. März auch wieder Frau Linke, zur Verfügung. (Bitte vorher telefonisch anmelden).

Der Friedhof ist jetzt auch wieder Einsatzort für den Bundes-Freiwilligen-Dienst. Interessenten können sich bei mir oder Frau Glöckner im Pfarramt melden.

Eines noch am Ende. Wenn Ihnen auch am Erhalt des einzigartigen Charakters unseres Friedhofes gelegen ist, so beachten Sie bitte unsere Friedhofsordnung und lassen Sie Vasen aus Glas und Keramik, Ton- und Plastikschalen, Figuren, Engel und Kunstblumen, Kiese und Mulche auf Ihrer Grabstelle weg. Der Loschwitzer Friedhof wurde schon mit der Maßgabe vor über einem Jahrhundert angelegt, dass sein Erscheinungsbild Werden und Vergehen verkörpert – mit fließenden Übergängen und natürlicher Grabgestaltung, bevorzugt Grabmalen aus heimischen Gesteinen oder Hölzern und auch gern künstlerisch gestalteten Grabmalen in der bewährten Tradition am Elbhang. Aus diesem Anspruch ist die Friedhofsordnung formuliert worden. Produkte aus Baumarkt, Blumenladen oder Asia-Shop genügen diesem Anspruch häufig nicht.

Ich wünsche uns ein blütenreiches Sommerhalbjahr auf dem Friedhof

Bernd Kopprasch, Friedhofsleiter

Pfarramt u. Friedhofsverwaltung
Mechthild Glöckner,
Ortrun Winkler
Pillnitzer Landstr. 8, 01326 Dresden

Geöffnet:
9.00 – 12.00 Uhr sowie
Dienstag 16.00 – 18.00 Uhr
Montag, Mittwoch und
Freitag geschlossen
kg.dresden_loschwitz@evlks.de

Bestattungsanmeldungen sind
auch nach telefonischer Absprache
zu anderen Zeiten möglich.
kg.dresden_loschwitz@evlks.de

Bernd Kopprasch, Friedhofsmeister
Pillnitzer Landstr. 80, 01326 Dresden

Konto für den Friedhof:
KD-Bank – Bank für Kirche und Diakonie BIC GENODED1DKD IBAN DE08 3506 0190 1601 9000 56

Änderungen und Irrtümer vorbehalten

Stand: Dienstag, 20. Februar 2018