Audio: zum Text
ACHTUNG! Die JG hat eine eigene Internetpräsenz:

jgloschwitz.wix.com/jg-loschwitz

Die Website ist noch im Entstehen, wird aber nach und nach aktualisiert.
Wir arbeiten daran, dass die Website auch interaktiver wird.

Es gibt auch eine neue JGmailadresse:

jg.loschwitz@gmail.com

Schauen Sie sich gern um!

Philipp Mühlau

Die Junge Gemeinde trifft sich immer
mittwochs 19.30 Uhr in der Pillnitzer Landstraße 8
Jugendliche jederzeit herzlich willkommen!

Konfirmanden unterwegs – Herbst 2017

Auch Loschwitzer Konfirmanden waren wieder dabei – im Herbst-Camp im thüringischen Rauenstein.

Junge Thesen im Elbhangfest 2017

Der aus dem Nebel der Kirchengeschichtserzählung ins gleißende Licht weltweiter Feiern des Reformationsgedenkens gerückte Thesen-Anschlag Martin Luthers an die Tür der Wittenberger Schlosskirche hat auch junge und alte Loschwitzer und Wachwitzer zu Thesen inspiriert. Ob diese diskutabel und ernstzunehmen sind, entscheiden Sie selbst – im diesjährigen Elbhangfest!

Schon ab Mitte Juni werden sie im unmittelbaren Umfeld unserer Kirche enthüllt und – vielleicht ja – Stadtgespräch. Die älteren Autoren bleiben hier ungenannt. Die „Jungen Thesen“ wurden von Jungs und Mädchen, Loschwitzer Konfirmanden formuliert – ausgerechnet im Kloster auf unserer Rüstzeit in Volkenroda haben sie das Licht der Welt erblickt. Seien Sie gespannt – und lassen Sie sich anregen, mit den jungen Leuten über ihre Thesen zu disputieren! Aus dem Projektfonds „Lutherdekade“ unserer Landeskirche wurde für die Kosten dieser Erarbeitung ein Zuschuss gewährt, für den wir herzlich danken.

Rüstzeit in Kloster Volkenroda Februar 2017