Wir haben unser Programm aus technischen Gründen sichtbar gelassen und hoffen, dass es schneller wieder Aktualität gewinnt, als derzeit zu fürchten ist!

Herzliche Einladung …

24. Dezember: Christvespern ohne Sitzplatz-Garantie
26./27. Nine Lessons – Weihnachtsgottesdienste mit Ticket

zum Lichtbildervortrag

Im Rahmen der Vortragsreihe „Christliche Stätten Europas“ werden gezeigt:

Romanische Kirchen in Apulien (Süditalien)
am Freitag, 27. März, 19.30 Uhr

Backsteinkirchen im Norden Polens
am Freitag, 15. Mai, 19.30 Uhr

Auf ein gemeinsames Beisammensein freut sich Dorothea Lamprecht

Bibelstunden in Loschwitz

auf der Tolstoistraße 6, bei Frau Herrmann, dienstags, jeweils 10.30 Uhr
am 10. März, 21. April, 19. Mai

Kinderbibeltage für Kinder der 1. – 6. Klasse

19. Februar – 21. Februar 2020,
jeweils von 9.00 – 15.30 Uhr

Liebe Kinder, liebe Eltern,
ganz herzlich laden wir wieder zu den Kinderbibeltagen ein, in diesem Jahr sind unsere Schwesterkirchgemeinden bei uns in Loschwitz zu Gast. Der Teilnehmerbeitrag beträgt pro Kind 15,– €. Der Anmeldebogen ist in den Kindergruppen und im Pfarramt erhältlich. Anmeldeschluss ist der 31. Januar 2020. Am Sonntag, den 23. Februar 2019 feiern wir zum Abschluss der Kinderbibeltage mit allen Familien und der ganzen Kirchgemeinde in der Loschwitzer Kirche, 9.45 Uhr einen Familiengottesdienst.
Auf zahlreiche Anmeldungen freut sich Anne Kopp

Wir sind wieder dabei in Loschwitz 2020 beim Weltgebetstag, der grössten Basis­bewegung christlicher Frauen!

Der Gottesdienst, wie immer am ersten Freitag im März, findet weltweit am 6. März statt und kommt diesmal aus Simbabwe. Mit Liedern und Gebeten, mit Bildern und in Berichten werden wir uns mit den Problemen vor Ort auseinandersetzen und dabei unseren sprituellen wie politischen Horizont erweitern.

Eingeladen zur Vorbereitung sind interessierte Frauen aller Altersgruppen!
Wir sind ein offener, kreativer und fröhlicher Kreis, Konfessionen und Generationen verbindend, und treffen uns ab ca. Mitte Januar montags um 19 Uhr in PL 8. Näheres bei Evi Bergmann (Tel. 2683 667)

Im Namen der Frauenrunde Loschwitz/Wachwitz ermuntert Sie/euch herzlich zum Mitmachen Evi Bergmann

Angebot der Kirchgemeinden Weißer Hirsch und Schönfeld-Weißig

Wann geht’s mal wieder nach Taizé?

Es ist eine Fahrt nach Taizé in Planung. Die beiden Familienväter Carsten Ruß und Martin Tschofen nehmen sich sehr gern Zeit, von Sonntag, dem 12. bis Sonntag, dem 19. April 2020, mit Jugendlichen unserer Gemeinden nach Taizé zu fahren. Die Fahrt erfolgt in Kleinbussen für 9 Personen.
Alle jungen Leute unserer Schwesterngemeinden zwischen 15 und 30 Jahren sind eingeladen! Reisekosten inklusive Verpflegung und Übernachtungen: 170,– € bis 210,– € (ab­hängig von der Auslastung der Fahrzeuge).
Interesse? Fragen? Bitte bei Frau Tschofen melden!
Telefon: 0160 – 67 067 17 oder friederike.tschofen@evlks.de

Helferschaftsausflug

Merken Sie ihn sich vor: 2020 fällt die „Fahrt ins Blaue“, mit der die Gemeinde ehrenamtlich Tätige würdigen möchte, auf Donnerstag, 11. Juni (wie immer der Fronleichnamstag). Und seien Sie gespannt, mit wem und wohin Sie diesmal unterwegs sind!

Gemeindefahrradtour
3. – 5. Juli 2020

Wir treffen uns am Freitag, dem 3. Juli um 9 Uhr zur Andacht in der Losch­witzer Kirche. Anschließend radeln wir durch das Weißeritztal bis Freital übers hügelige Land nach Höckendorf. Dort im Gasthof „Zum Erbgericht“ übernachten wir zweimal. Ein Höhepunkt der Rundfahrt am Samstag wird die Führung im Freiberger Dom sein.
Gerne können sich auch Radelfreudige für die Tour anmelden, die bisher noch nicht dabei waren! Anmeldungen können bis zum 28. März 2020 ab sofort bei Manfred Bloße m.blosse@t-online.de erfolgen.

„Flandern und seine Kunst –
Burgundische Kultur und Geschichte“

Herzliche Einladung zu einer Kultur- und Studienreise nach Belgien:
Fahrt und Aufenthalt im Maastal, Besuch der Städte Gent, Brügge, Antwerpen und Brüssel.
Vom 6. bis 13. September 2020
Leitung: Pfr.  i.  R. Dietmar Selunka
Leistungen: Reise mit Bus****, HP, Führungen, Eintritte und Trinkgelder
Kosten: ca. 1.000,– Euro/Person/DZ, EZ-Zuschlag 140,– Euro

Verbindliche Anmeldungen mit Anzahlung von 300,– Euro auf Konto:
Dietmar Selunka
Kontakt: Dietmar-Selunka@t-online.de

Anmeldeschluss: 15. Dezember 2019

Familienrüstzeit
2. Adventswochenende

4. – 6. Dezember 2020 in Herrnhut

Die Familienrüstzeit unserer Gemeinde führt in diesem Jahr in die Sterne- und Losungsstadt Herrnhut in der Oberlausitz. Von Freitag bis Sonntag wollen wir adventlich und gemeinschaftlich die Zeit in der traditionsreichen Kleinstadt verbringen, die wohl einiges zu bieten hat:

Ob Sterne-Manufaktur, Zinzendorf-Schloss, Völkerkundemuseum oder Wandern am nahe gelegenen Kottmar – es sollte keine Langeweile aufkommen. Möglichkeit zur Besinnung bietet nicht zuletzt die Teilnahme an Singstunde oder Gottesdienst der Herrnhuter Brüder­gemeine. Das Gäste- und Tagungshaus Komenský hält komfortable Familien­zimmer, ein reichhaltiges Buffet zu den Mahlzeiten wie auch einen Raum für gemeinschaftliche Unternehmungen für uns bereit. Ob mit Kind, Enkel oder ohne: Sie sind herzlich eingeladen.

Bei Interesse bitten wir um – zunächst unverbindliche – Rückmeldung über die Kanzlei der Kirchgemeinde: kg.dresden_loschwitz@evlks.de oder über Jenny Burck­hardt: jkraetzschmar@web.de