Herzliche Einladung …

Auf ein gemeinsames Beisammensein freut sich Dorothea Lamprecht

Adventsfeier für die Helferschaft

am Dienstag, dem 3. Dezember, 16 Uhr im Dachgeschoss des Pfarramtes,
Pillnitzer Landstraße 8. Einladungen dafür ergehen noch.

Bibelstunden in Loschwitz

auf der Tolstoistraße 6, bei Frau Herrmann, dienstags, jeweils 10.30 Uhr
am 10. Dezember 2019 und 14. Januar 2020

Herzliche Einladung zur Adventsfeier
für die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde

am Mittwoch, 11. Dezember, 14.30 Uhr im Kirchgemeindehaus, Grundstraße 36

Kinderbibeltage für Kinder der 1. – 6. Klasse

19. Februar – 21. Februar 2020,
jeweils von 9.00 – 15.30 Uhr

Liebe Kinder, liebe Eltern,
ganz herzlich laden wir wieder zu den Kinderbibeltagen ein, in diesem Jahr sind unsere Schwesterkirchgemeinden bei uns in Loschwitz zu Gast. Der Teilnehmerbeitrag beträgt pro Kind 15,– €. Der Anmeldebogen ist in den Kindergruppen und im Pfarramt erhältlich. Anmeldeschluss ist der 31. Januar 2020. Am Sonntag, den 23. Februar 2019 feiern wir zum Abschluss der Kinderbibeltage mit allen Familien und der ganzen Kirchgemeinde in der Loschwitzer Kirche, 9.45 Uhr einen Familiengottesdienst.
Auf zahlreiche Anmeldungen freut sich Anne Kopp

Herzliche Einladung in die Weinbergkirche Pillnitz

J. S. Bach, Weihnachtsoratorium I-III

2. Advent, Sonntag, 8. Dezember, 15 Uhr:
Anna Palimina (S); Marlen Herzog (A); Alexander Schafft (T); Clemens Heidrich (B)
Kantorei und Ensemble »Maria am Wasser«; Leitung: Matthias Herbig
Karten zum Preis von 15 EUR (10 EUR ermäßigt) u. a. an der Abendkasse

Angebot der Kirchgemeinden Weißer Hirsch und Schönfeld-Weißig

Wann geht’s mal wieder nach Taizé?

Im kommenden Jahr ist eine Fahrt nach Taizé in Planung.
Die beiden Familienväter Carsten Ruß und Martin Tschofen nehmen sich sehr gern Zeit, von Sonntag, dem 12. bis Sonntag, dem 19. April 2020, mit Jugendlichen unserer Gemeinden nach Taizé zu fahren. Die Fahrt erfolgt in Kleinbussen für 9 Personen.
Alle jungen Leute unserer Schwesterngemeinden zwischen 15 und 30 Jahren sind eingeladen! Reisekosten inklusive Verpflegung und Übernachtungen: 170,– € bis 210,– € (ab­hängig von der Auslastung der Fahrzeuge).
Interesse? Fragen? Bitte bei Frau Tschofen melden!
Telefon: 0160 – 67 067 17 oder friederike.tschofen@evlks.de

Wir sind wieder dabei in Loschwitz 2020 beim Weltgebetstag, der grössten Basis­bewegung christlicher Frauen!

Der Gottesdienst, wie immer am ersten Freitag im März, findet weltweit am 6. März statt und kommt diesmal aus Simbabwe. Mit Liedern und Gebeten, mit Bildern und in Berichten werden wir uns mit den Problemen vor Ort auseinandersetzen und dabei unseren sprituellen wie politischen Horizont erweitern.

Eingeladen zur Vorbereitung sind interessierte Frauen aller Altersgruppen!
Wir sind ein offener, kreativer und fröhlicher Kreis, Konfessionen und Generationen verbindend, und treffen uns ab ca. Mitte Januar montags um 19 Uhr in PL 8. Näheres bei Evi Bergmann (Tel. 2683 667)

Im Namen der Frauenrunde Loschwitz/Wachwitz ermuntert Sie/euch herzlich zum Mitmachen Evi Bergmann